訂房:0932-801070(LINE)
   03-9801070
傳真:03-9802070
地址:宜蘭縣大同鄉崙埤村16號
 

翠峰湖為台灣最高海拔的湖泊,綿延的山脈環繞之下,美麗的藍色湖泊倩影,讓許多旅人無不愛上這個地方,在自然生態保存完善之下,你也有機會看見台灣獼猴、山羌、野豬…等動物,一年四季景致的變換,翠峰湖的美景一定會讓您難忘懷。

太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,佔地約12,631公頃,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。園區內有鳩之澤溫泉的露天溫泉SPA,乘坐蹦蹦車進入「茂興蕨類原生園」,遊客只要沿著環形森林步道,即可觀賞到約78種以上的蕨類植物,每種蕨類植物旁皆立有解說簡介,幫助遊客認識這些特殊的物種。

明池為一高山湖泊,原始生態盎然充沛,本區海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,宛若仙鄉,為北部地區一避暑勝地。除了豐富的森林景觀外,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,皆為林間穿梭的常客,而每屆初夏,滿山蟬語齊鳴,譜出令人著迷的大自然樂章,遊客至此莫不流連忘返。

擁有全省最標準的森林浴步道,更有舖滿黑白小卵石的健康步道、櫻杏步道及梅桃步道,而花木扶疏,鳥語蟬鳴,遠眺重巒疊翠,綠水環繞,真恍若置身仙境,令人迷醉。

長埤湖為湖泊形態之休憩公園,湖水終年清澈,湖光山色,景緻優雅,位台七丙道路旁。
Copyright© All Rights Reserved. 宜蘭民宿網設計太平山民宿維護